Перезвоните мне! Перезвоните мне!

Конфиденциальность


Для тех, кто не готов тратить много времени на чтение сухих и формальных «лонгридов», мы подготовили изложение нашей Политики конфиденциальности своими словами. Полный текст Политики, являющийся основным, размещен на данной странице ниже под заголовком «Политика конфиденциальности. Полный текст».

Политика конфиденциальности. Своими словами

Мы обязуемся обрабатывать персональные данные посетителей нашего сайта в порядке, установленном действующим законодательством. Мы, как продавец, обеспечиваем конфиденциальность персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Какую информацию мы собираем:

Мы собираем только те сведения, которые обеспечивают возможность поддержания обратной связи с покупателем. Также есть определенный тип информации, которая фиксируется автоматически – IP-адрес, дата и время URL-перехода и тип браузера итп. Такая информация служит исключительно статистическим целям по улучшению качества обслуживания наших посетителей.

Как мы используем полученную информацию:

Сведения, предоставленные Покупателями, используются для связи с ними, в том числе для направления уведомлений об изменении статуса заказа.

Покупатель имеет возможность управлять личными данными через личный кабинет.

Мы гарантируем отсутствие передачи конфиденциальной информации:

Никакие конфиденциальные данные не будут переданы третьим лицам или разглашены без согласия их носителя. Исключениями могут быть: а) получение официального запроса правоохранительных органов; б) исполнение судебного решения; в) воспрепятствование мошенничеству.

Мы принимаем все разумные меры для защиты данных наших посетителей от несанкционированного доступа, в частности:

  • используем сложные пароли доступа к управленческим системам сайта
  • регулярно обновляем службы и системы управления сайтом и его содержимым
  • регулярно проверяем сайт на предмет отсутствия вредоносного программного обеспечения

Политика конфиденциальности. Полный текст

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    1. Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:
      1. «Сайт Интернет-магазина PROкимоно, расположенный по адресу prokimono.ru в сети Интернет (далее – сайт Интернет-магазина, или сайт, или Интернет-магазин)» - любые ресурсы доступнные Пользователям по адресу prokimono.ru, а также на субдоменах prokimono.ru, его разделах, подразделах и страницах.
      2. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)». Так называют представляющих интересы организации специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны чётко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должна быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.
      3. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных). ст.3 Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006.
      4. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.
      5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
      6. «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее — Пользователь)» – человек, посетивший сайт Интернет-магазина, а также пользующийся его программами и продуктами.
      7. «Cookies» или «файлы cookie» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
      8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Просмотр сайта Интернет-магазина, его разделов, подразделов, страниц и изображений, а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.
    2. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть сайт Интернет-магазина.
    3. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на настоящий сайт Интернет-магазина. На сайте могут быть размещены ссылки на ресурсы третьих лиц. Если Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, по ссылкам, размещённым на сайте Интернет-магазина, Интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.
    4. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.
  3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация Интернет-магазина обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.
    2. Персональные данные Пользователя, которые подлежат обработке и которые Пользователь передаёт Администрации сайта путём заполнения расположенных на сайте интернет-магазина электронных форм. Таковыми данными являются:
      1. его фамилия, имя, отчество в любом сочетании;
      2. его контактный телефон;
      3. его адрес электронной почты (e-mail);
      4. адрес, по которому должен быть доставлен купленный им товар;
      5. адрес проживания Пользователя.
    3. Данные, автоматически передаваемые браузерами Пользователя Интернет-магазину при просмотре рекламных блоков и посещении страниц сайта с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями). Вот перечень этих данных:
      IP-адрес;
      сведения из cookies;
      сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);
      время посещения сайта;
      адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;
      реферер (адрес предыдущей страницы, с которой осуществлён переход на текущую страницу).
    4. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям сайта Интернет-магазина, таким как, например, личный кабинет.
    5. Любые другие неоговорённые выше персональные сведения Пользователя и (или) его программно-аппаратного обеспечения (например, когда и какие покупки были сделаны, тип использованного браузера, тип установленой операционной системы и пр.) надёжно хранятся и не распространяются. Исключение существующая Политика конфиденциальности предусматривает для случаев, описанных в п.п. 5.2 и 5.3.
  4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Сбор персональных данных Пользователя Администрацией Интернет-магазина проводится для того, чтобы:
      1. Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на сайте Интернет-магазина, чтобы оформить заказ и (или) приобрести товар дистанционно.
      2. Открыть Пользователю доступ к персонализированным ресурсам сайта.
      3. Установить с Пользователем обратную связь, под которой подразумевается, в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта Интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, обратные звонки и отправка коротких текстовых сообщений (СМС).
      4. Определить местонахождение Пользователя.
      5. Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, достаточны для выполнения Интернет-магазином потребностей Пользователя.
      6. Сверить полученные данные от Пользователя с таковыми ранее введенными этим Пользователем.
      7. Создать учётную запись для совершения Покупок, если Пользователь изъявил на то своё желание.
      8. Уведомить Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине.
      9. Иметь возможность обрабатывать и получать платежи, в случае если таковая функция поддерживается Интернет-магазином.
      10. Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании Интернет-магазина, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.
      11. Своевременно информировать Пользователя об обновлённой продукции, ознакамливать его с уникальными предложениями, новыми ценами, действующими скидками и акциями, новостями о деятельности Интернет-магазина или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
      12. Рекламировать товары Интернет-магазина, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
      13. Предоставить Пользователю доступ на сайты или сервисы Интернет-магазина, помогая ему тем самым получать достоверную информацию об ассортименте Интернет-магазина.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    1. Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.
    2. Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи, операторы электросвязи, логистические компании. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте Интернет-магазина, и доставить выбранный Пользователем товар по адресу, указанному Пользователем. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.
    3. Также обработанные Администрацией сайта персональные данные могут передаваться уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.
    4. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией сайта.
    5. Все действия Администрации сайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц (за исключением п.п. 5.2, 5.3). Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия. Для защиты пользовательских данных Администрация располагает комплексом организационных и технических мер.
    6. Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, Администрация сайта совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить негативные последствия, вызванные таковой ситуацией.
  6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. В обязанности Пользователя входит:
      1. Сообщение соответствующих требованиям Интернет-магазина сведений о себе.
      2. Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.
    2. В обязанности Администрации сайта входит:
      1. Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      2. Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение. Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.
      3. Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.
      4. Блокировка персональных пользовательских данных с того момента, с которого Пользователь либо его законный представитель сделает соответствующий запрос. Право сделать запрос на блокировку также предоставляется органу, уполномоченному защищать права Пользователя, предоставившего Администрации сайта свои данные, на период проверки, в случае обнаружения недостоверности сообщённых персональных данных либо неправомерности действий.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. В случае неисполнения Администрацией сайта собственных обязательств и, как следствие, убытков Пользователя, понесённых из-за неправомерного использования предоставленной им информации, ответственность возлагается на неё. Об этом, в частности, утверждает российское законодательство. Исключение существующая в настоящее время Политика конфиденциальности делает для случаев, отражённых в п.п. 5.2, 5.3 и 7.2.
    2. Но существует ряд случаев, когда Администрация сайта ответственности не несёт, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются. Это происходит тогда, когда они:
      1. Превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены.
      2. Были предоставлены третьими лицами до того, как их получила Администрация сайта.
      3. Разглашались с согласия Пользователя.
  8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. Если Пользователь недоволен действиями Администрации Интернет-магазина и намерен отстаивать свои права в суде, до того как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно).
    2. Получившая претензию Администрация обязана в течение 30 календарных дней с даты её получения письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.
    3. Если обе стороны так и не смогли договориться, спор передаётся в судебный орган, где его должны рассмотреть согласно действующему российскому законодательству.
    4. Регулирование отношений Пользователя и Администрации сайта в Политике конфиденциальности проводится согласно действующему российскому законодательству.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя и без его предварительного уведомления.
    2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена и (или) изменена и (или) дополнена на сайте Интернет-магазина, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.
    3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу hello@prokimono.ru с пометкой "Политика конфиденциальности" в поле "тема письма".
    4. Прочитать о существующей Политике конфиденциальности можно, зайдя на страницу по адресу https://prokimono.ru/politika-konfidencialnosti/